Vincent LANG

Si la culture du champignon débute durant l’Antiquité, ce n’est que bien plus tard que ses mystères seront maitrisés. Le champignon peut ne pas dépendre du rythme des saisons.

Depuis 1988, Vincent Lang est un pionnier en Alsace dans la culture du pleurote et du lentin de chêne (plus connu  sous le nom de Shiitake), suivi par son frère Vincent. C’est à Wahlenheim dans l’impressionnant corps de ferme familiale que sont installés des champignonnières et les séchoirs.

Le séchage est en effet un moyen parfait pour bien conserver les champignons, car il permet de garder toutes leurs qualités organoleptiques (apparences, couleurs, arômes.), pour en profiter tout au long de l’année. Il faut dix kg de champignons frais pour un kilo de champignons séchés.

Vincent vous propose ses Pleurotes gris et jaunes et Shiitakes, pour faire voyager vos papilles.

Et pour une touche d’originalité dans votre cuisine, en toute simplicité, essayez absolument ses sels de l’Himalaya aromatisés.


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