Domaine Vierling

Le domaine Vierling est niché dans un village au cœur du Kochersberg en Alsace, Fessenheim-le-bas, qui est la porte d’entrée de la Route des Vins d’Alsace. Le village est plus connu comme la capitale française du tabac blond.
Dans les années 60, le grand-père de Delphine cultivait donc le tabac, du houblon, des céréales, et se consacrait par ailleurs à l’élevage de bovins, et de quelques pieds de vignes, comme souvent dans les fermes. 30 ares de vignes qui produisent quelques 1500 bouteilles.
Quand les parentsde Delphine reprennent l’exploitation, et choisissent de développer au fil des ans la culture de la vigne.
Les terres s’étendent de Fessenheim le Bas à Kuttolsheim et Nordheim ; des terres qui ont la réputation d’être parmi les plus fertiles d’Europe.
Aujourd’hui c’est 6 hectares de vignes qui constituent le Domaine Vierling.
Si Delphine a grandi dans les vignes, elle ne s’y est pas destinée d’emblée, des études bancaires l’éloignent dans un premier temps du domaine.
Mais c’est sans compter la force de ses racines.
Delphine rejoint finalement l’histoire familiale et pour poursuivre la tradition, reprend des études au lycée agricole d’Obernai. Avec son brevet agricole en poche elle rejoint le domaine, c’est en famille que l’histoire continue. Joseph et Nicole passeront le flambeau à Delphine.


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