Le Colombier Salixien

Yannick est un amoureux de la nature, il a toujours vécu entouré d’animaux mais trop près de la ville. 

Et il a envie de retrouver « le goût du bon dans son assiette ». Pour y arriver il décide de se reconvertir et retourne à l’école pour devenir responsable d’exploitation agricole. Son diplôme en poche il cherche une exploitation à reprendre, en 2016 avec son épouse ils reprennent le Colombier Salixien à Saulcy sur Meurthe dans les Vosges. 

L’exploitation existe depuis 25 ans.  Aujourd’hui Yannick et son épouse ont 900 couples de pigeons reproducteurs qui fournissent environ 250 pigeonneaux par semaine. Ils sont nourris par leur parents pendant 28 jours avec du lait de jabot, et progressivement par des graines. Blé, maïs et un complément alimentaire le tout garantie sans OGM. 

Yannick a obtenu le label CE pour son abattoir, les animaux sont abattus par ses soins et transformé avec son épouse sur l’exploitation. Vous pourrez d’ailleurs retrouver ces pigeonneaux à la carte de restaurant étoilé de la région. 

A partir de juillet, Yannick vous accueille pour la libre cueillette des Bluets des Vosges, cousine de la myrtille, sur place son épouse transforme en confitures aux saveurs originales et en condiments surprenants. Le plus, pendant votre cueillette vous croiserez papillons et coccinelles car aucun produit de traitement n’est utilisé sur les 500 pieds de Bluets. 


Liste des produits de la marque Le Colombier Salixien

Il y a 7 produits.

Affichage 1-7 de 7 article(s)

Filtres actifs