Thomas PUY

Jeune étudiant en biologie, Thomas découvre les insectes comestibles par l’intermédiaire d’un rapport de la FAO sur l’alimentation du futur. Passionné par le sujet, il organise très vite ses premières dégustations. Encouragé par  les aprioris plutôt positifs de ses amis,( ces adorables petites bêtes, riches en protéines et nutriments semblaient beaucoup intéresser), il trouve des locaux, les aménage et pose les jalons de son élevage définitif dès la fin de ses études.

L’élevage d’un petit scarabée, nourri à la farine et aux légumes Bio s’est imposé comme une évidence. Le Tenebrio molitor est en effet peu gourmand en eau, ne pollue pratiquement pas et vit naturellement dans la promiscuité. Ses insectes sont élevés et transformés en France (à côté de Poitiers)

L’enthomophagie, ou l’art de se nourrir d’insectes, est une pratique ancienne, plus de deux milliards de personnes en consomment quotidiennement… Souvenez-vous de vos vacances en Thailande.

Si déguster des insectes nous semble bizarre, nos escargots, huîtres et cuisses de grenouilles laissent  à leur tour plus d’un touriste dubitatif, abandonnons le Beurk si peu mérité et essayons donc !

Pour la petite histoire nous consommons déjà des fragments d’insectes dans de nombreux produits transformés, notamment ceux fabriqués à base de farine, de jus de fruits, de légumes …

Thomas élève une seule espèce d’insectes comestibles, le Tenebrio molitor, Insecte comestible le plus consommé dans le monde. Contrairement aux criquets ou autres espèces, tout est consommable. Vous achetez 100 g, vous dégustez 100 g.

Nos petits amis grandissent à 25°, sont nourris avec des produits Bio produits localement.

Suivez-nous et venez découvrir les Apérivers, fines herbes cumin, satay,  curry, ou nature.


Liste des produits de la marque Thomas PUY

Il y a 6 produits.

Affichage 1-6 de 6 article(s)

Filtres actifs