Balzac Café

Il aimait le café, il l’inspirait. Il ne confiait à personne le soin de confectionner son mélange.
Danièle aime le café, il l’inspire. Comme lui, elle veut « son » café.
Le Café Balzac est né.
Amoureuse de ce nectar brun, au velouté parfait, à la douceur suave, elle décide de vivre café.
Danièle se forme à la torréfaction, à la caféologie, et au métier de barista. Rien ne s’improvise, elle se forme à tous les sujets du café. De l’art de la torréfaction, qu’il faut maitriser pour que les grains de café puissent s’exprimer. En passant par la caféologie, science, même l’art de la dégustation olfactive, visuelle et gustative des différents terroirs d’où proviennent les cafés. Et comme barista elle devient une artiste de la préparation du café, pour en sublimer sa présentation, vous faire rêver en admirant votre tasse puis en dégustant votre café.
La passion de Danièle, nous faire découvrir le goût du café.
Des terres reculées où il est cultivé, il retire ses arômes. Pas moins de 800 arômes différents (!) qu’il faut réussir à dévoiler et sublimer.
Le grain de café est la fève d’un fruit qui ressemble à une cerise. Danièle les choisit selon des critères de respect de la culture et des hommes. Puis à elle de transformer ce grain vert sans arômes en une boisson voluptueuse, par la juste « cuisson » des grains.
Elle vous fera voyager au gré des tasses, de l’Éthiopie à la Tanzanie, du Guatemala à la Papouasie, du Timor au Salvador. Laissez-la vous emporter dans un monde aux 800 saveurs. 

                                                  


Liste des produits de la marque Balzac Café

Il y a 8 produits.

Affichage 1-8 de 8 article(s)

Filtres actifs