Le Gaveur du Kochersberg

Entre la vallée de la Zorn et la vallée de la Bruche, à une vingtaine de kilomètres de Strasbourg, se trouve Woellenheim. Nous nous trouvons ici dans le Kochersberg, une région alsacienne réputée pour ses terres fertiles et ses paysages verdoyants, qui aurait fait s’exclamer à Louis XIV, le Roi Soleil, « Quel beau jardin » lorsqu’il le découvrit !

Après avoir traversé une succession de villages typiques avec leurs délicieuses et coquettes maisons à colombage, nous arrivons sur les lieux. Tout le village, qui compte 1000 habitants, connaît la ferme Nonnenmacher, qui est un peu une institution locale !

En effet, il y a trente ans déjà que la famille Nonnenmacher s’est tournée vers l’élevage des canards et la production d’asperges. Sur les 70 hectares de l’exploitation, la famille produit aussi du maïs, du blé, de l’orge, des échalotes, de l’ail, du pissenlit, et autres légumes de saison.

Tout le travail se fait en famille, à savoir Jean-Jacques et Eliane, les parents et leurs enfants Audrey et Cédric.

La famille perpétue des méthodes ancestrales et naturelles, avec une règle d’or « la qualité ».

Tous les produits sont issus de la ferme et transformés à la ferme, dans le respect d’un savoir-faire ancestral, et le respect des animaux.

Les canards sont élevés en plein air…

Voilà de quoi nous donner envie.

 

 


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