Les Grumbeerkieche

Un plat simple et facile 

 Les Grumbeerkiechle , facile à dire pour un alsacien et pour les autres essayez « grum-bére-qui-che » et  si vous n’y arrivez pas c’est vraiment pas grave le plus important c’est de les manger…. Il s’agit des galettes de pommes de terre
Bref revenons à nos Grumbeer..  Pomme de terre en français.
Ici on va faire nos galettes avec des pommes de terre, mais si le cœur vous en dit essayer avec des patates douces, ou en y ajoutant de la courgette râpée, de la carotte. Regardez ce que vous avez comme légume dans le frigo râpez les et mélangez à la préparation.

 Ingrédients pour environ 10 à 12 galettes

1kg de pomme de terre
Une cuillère de farine
1 oignon
2 œufs
Persil haché, sel poivre noix de muscade

Pelez les pommes de terre lavées pelées sur une râpe pas trop fine, pressez les pour les égoutter (enlever le surplus d’amidon)
Dans un saladier, mélangez avec les œufs la farine, le persil l’oignon finement haché, assaisonnez (sel poivre noix de muscade)
Huilez la poêle, bien chaude posez les galettes pour les dorer de chaque cotés.

Déposez-les sur du papier absorbant, et déguster accompagner d’une salade verte de votre choix, d’une belle tranche de jambon ou de saumon, un vin blanc Alsacien (Riesling) et voilà un repas simple et généreux.

 Faites des mini galettes vous pourrez le servir à l’apéritif.

Réchauffer-les a four chaud si jamais il en restait.

 Bon appétit                          Le coeur de l'Alsace

                                                                         Les galettes de pommes de terre alsacienne

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